domingo, 15 de maio de 2011

Fotos do Campeão Santa Cruz Terror do Nordeste

Sport vence, mas não é campeão

Talvez não tenha sido o placar que o torcedor do Santa Cruz desejou, mas a derrota por 1 a 0 para o Sport, no estádio do Arruda, neste domingo (15), assegurou ao clube tricolor o título de campeão pernambucano, que não era conquistado havia cinco anos. A torcida acredita também que a vitória pode ter decretado o fim da má fase tricolor, vivida nos últimos anos e que teve seu ápice com a queda para a Série D, em 2008.

O Sport começou atento ao ataque, ciente que estava da necessidade de vitória depois do 2 a 0 que sofreu na Ilha, no primeiro jogo da final. No primeiro tempo, o ataque do Leão foi mais organizado e chegou a finalizar até com certo perigo, em algumas vezes.

Na etapa complementar, porém, o jogo foi bem mais truncado, sem toque de bola, cheio de chutões para frente e muitas faltas. O gramado, encharcado, também dificultou muito a troca de passes. O gol só saiu nos acréscimos, em pênalti convertido por Marcelinho Paraíba.

Claro que a torcida tricolor compareceu – e a rubro-negra também, mas em menor número: o jogo bateu o recorde de público em todo o Brasil, este ano, nos Estaduais, com o número oficial de 62.243 torcedores no estádio.

O JOGO

O confronto aberto durou a partida inteira. Aos 5 minutos do primeiro tempo, Memo desceu pela direita e tentou um chute direto para o gol, mas a bola desviou em Wellington Saci e Magrão segurou sem perigo. Dois minutos depois, Marcelinho Paraíba cobrou o primeiro escanteio do jogo para o Sport. A bola sobrou para Bala, que chutou e mandou muito alto.

Aos 8, Landu se infiltrou e lançou para Gilberto, que tentou uma bicicleta, mas não finalizou com gol. No minuto seguinte, nova chance para o Sport: Renato cruzou, Jeovânio desviou sem querer e Bruno Mineiro mandou de cabeça, mas a bola saiu por cima do gol.

Aos 13, a primeira chance real do Santa Cruz: Landu recebeu sobra e desceu rápido pela direita, mas perdeu o tempo da bola e errou o chute, deixando fácil para Magrão, que mandou para escanteio. O Sport devolveu aos 16: cruzamento de Daniel Paulista da direita chegou para Bruno Mineiro, na área, bater de primeira. O goleiro Tiago Cardoso defendeu.

O Tricolor chegou perto de novo aos 24, em cobrança de falta de Weslley. Mesmo escorregando na hora do chute, a bola saiu firme, direto contra o gol de Magrão, que quase errou a defesa. Em nova chance do Leão, aos 28, Marcelinho Paraíba tentou chute na entrada da área, meio em diagonal, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 34, Bala roubou a bola no meio de campo e chegou perto da área, chutando meio desequilibrado; a bola bateu na defesa do Santa e saiu em escanteio. Na cobrança de Marcelinho Paraíba, a defesa tricolor tirou de novo. Em novo lance do camisa 11 rubro-negro, numa sobra de jogada de Marcelinho Paraíba, Bala chuta de primeira, girando, mas Tiago Cardoso segurou sem sustos.

Carlinhos Bala protagonizou outro ataque do Sport aos 41 minutos. Sob a marcação de Jeovânio, o rubro-negro girou e caiu perto da área, pedindo pênalti, que o juiz não deu – e ainda marcou falta de ataque. Lance semelhante aconteceu com o Santa Cruz, mas fora da área: aos 42, Memo se livrou da marcação e desceu sem apoio. Em jogada ombro a ombro com Daniel Paulista, caiu perto da entrada da área e pediu falta, que o árbitro também não marcou. A etapa terminou em lance de Gilberto, aos 46: o atacante tricolor recebeu de Éverton Sena na direita, se aproximou da área e chutou, mas a bola desviou em defensor do Sport e saiu.

No segundo tempo, o Santa Cruz voltou procurando gol: Thiago Cunha no lugar de Landu. Logo aos 6 minutos, o camisa 17 mostrou a que veio: desceu pela direita rapidamente e cruzou para a área, achando Gilberto bem posicionado. O atacante cabeceou, mas em cima do goleiro Magrão, que segurou com firmeza.

Aos 9 minutos, Hélio dos Anjos fez a primeira mudança na equipe: sacou Bruno Mineiro para dar lugar a Tadeu, especialista nas jogadas aéreas. Logo depois, Wellington Saci foi substituído por Romerito. Zé Teodoro também trocou mais um atleta: Natan saiu e Têti ganhou mais uma chance entre os titulares.

Diferente do primeiro tempo, a etapa complementar foi mais nervosa, com muitos chutes para frente, bolas longas, pouco toque de bola. Somente aos 18 o Sport chegou à frente numa jogada mais trabalhada, e nem tanto: Hamilton recebeu na entrada da área e chutou firme, mas a bola encobriu o gol de Tiago Cardoso.

Uma das revelações do Tricolor que vem se confirmando como destaque foi o lateral Renatinho, de apenas 19 anos: aos 21 do segundo tempo, em jogada com Thiago Cunha, driblou o marcador rubro-negro mandando a bola entre as pernas e alcançando o colega tricolor, mais à frente. A torcida do Santa Cruz, claro, vibrou muito com o lance.

Aos 25, em contra-ataque fulminante do Santa Cruz, Memo se livrou do marcador e desceu pela direita, cruzando para a área; a bola desviou em Hamilton e a sobra ficou para Gilberto, no meio da área – mas ele não dominou e perdeu chance claríssima de abrir o marcador. Em pressão do Tricolor do meio para o final do jogo, aos 27, Memo conseguiu nova roubada de bola, tocou para Thiago Cunha, que mandou o chute, mas Magrão defendeu.

Aos 28, a última mudança possível no Sport: Carlinhos Bala deu lugar a Ciro. Aos 35 minutos, depois de um longo bate-rebate na área, o Sport quase marcou, mas o chute final encobriu a meta do goleiro Tiago Cardoso.

Aos 37 minutos, Têti recebeu bem posicionado na área, depois de lindo cruzamento da direita. Mas o camisa 16 do Santa Cruz finalizou mal e não marcou. Na última mudança no Tricolor, Gilberto – no que pode ter sido sua despedida do Santa Cruz – foi substituído por Leo. O jogo ainda teve um momento negativo para o Sport: cartão vermelho para Alex Bruno, depois de dividida violenta sobre Weslley. O atleta rubro-negro ainda trocou provocações com a torcida do Santa antes de sair de campo.

O gol do Sport nasceu de um pênalti cometido por Leandro Souza contra Renato, já nos acréscimos, aos 48: Marcelinho Paraíba converteu e marcou o gol do Leão. Em seguida, o juiz finalizou a partida.

FICHA DO JOGO

Santa Cruz: Tiago Cardoso, Everton Sena, Leandro Souza, André Oliveira e Jeovânio; Renatinho, Memo, Wesley e Natan (Têti); Gilberto (Leo) e Landu (Thiago Cunha); técnico: Zé Teodoro;

Sport: Magrão, Renato, Montoya, Alex Bruno e Hamilton; Wellington Saci (Romerito), Tobi, Daniel Paulista e Marcelinho Paraíba; Bruno Mineiro (Tadeu) e Carlinhos Bala (Ciro); técnico: Hélio dos Anjos;

Cartões amarelos: Leandro Souza, Everton Sena e Memo (Santa Cruz); Hamilton, Renato, Marcelinho Paraíba, Montoya e Tobi (Sport);

Cartão vermelho:
Alex Bruno (Sport);

Árbitros: Sálvio Spínola Fagundes (Fifa/SP), com assistência de Alessandro Rocha de Matos e Márcio Eustáquio Santiago. Os assistentes auxiliares (atrás dos gols) são Nielson Nogueira e Ricardo Tavares;

Auxiliares:
Alessandro Rocha de Matos (FIFA/BA) e Márcio Eustáquio Sousa Santiago (FIFA/MG)
Público:
62.243
Renda:
R$ 1.177.140

Santa Cruz

Escalação: Tiago Cardoso; Éverton Senna, Leandro Souza e André Oliveira; Memo, Jeovânio, Wesley, Natan (Têti) e Renatinho; Gilberto (Léo) e Landú (Thiago Cunha)
Técnico:
Zé Teodoro
Cartões Amarelos:
Leandro Souza, Éverton Sena e Memo

Sport

Escalação: Magrão; Renato, Montoya, Alex Bruno e Saci (Romerito); Hamilton, Tobi, Daniel Paulista, Marcelinho Paraíba; Bruno Mineiro (Tadeu) e Carlinhos Bala (Ciro)

O tricolor do Nordeste – È Campeão de 2011

Com mais de 62 mil pessoas balançando as estruturas do José do Rego Maciel, o Mais Querido emociona a sua torcida, conquistando o título do Campeonato Pernambucano 2011, depois de seis anos de jejum. Foi o vigésimo quinto título pernambucano do Tricolor e teve um sabor especial, pois tirou a chance do Sport conquistar o Hexacampeonato.

O Santa Cruz não segurou o empate com a equipe rubro-negra, mas não teve importância. A derrota por 1x0 garantiu a conquista para o Mais Querido por conta do primeiro jogo, em que o Tricolor venceu por 2x0 na Ilha do Retiro.

O JOGO

A partida começou equilibrada, com as duas equipes chegando bem ao ataque, mas sem conseguir concluir com perfeição. Predominou, portanto, a marcação. Pelo lado tricolor, o zagueiro Éverton Sena e o volante Jeovânio faziam marcação individual em Marcelinho Paraíba e Carlinhos Bala, respectivamente.

Só aos 13 minutos do primeiro foi que o Santa teve sua primeira boa oportunidade, perdida por Landú, que se atrapalhou na hora de finalizar, cara-a-cara com o goleiro Magrão. Três minutos depois foi a vez do Sport ameaçar com Bruno Mineiro, mas Tiago Cardoso estava bem posicionado para impedir o gol rubro-negro.

Aos 25 minutos Gilberto sofreu uma falta dura no meio de campo, que Weslley cobrou com perfeição, porém Magrão, mais uma vez, salvou o time da Ilha do Retiro. Aos 40 minutos Everton Sena leva cartão amarelo por ter feito três faltas seguidas em Marcelinho Paraíba, puxando a camisa do meia rubro-negro.

No fim da primeira etapa Landú se mostrou nervoso ao se desentender com Leandro Souza e, no intervalo do jogo, foi substituído por Thiago Cunha.

A etapa completar começou bem mais emocionante do que o primeiro tempo, com o Mais Querido tendo mais chances de ataque. Tudo isso graça à conversa do técnico Zé Teodoro no vestiário, em que o comandante coral pediu calma aos jogadores, já que o Sport é que precisava do resultado.

Logo aos 6 minutos, Gilberto chega bem ao gol de Magrão e cabeceia no meio, para fácil defesa do arqueiro rubro-negro. Pouco tempo depois o artilheiro tricolor estava mancando em campo e pedindo para sair. Mas o técnico Zé Teodoro preferiu esperar, e só aos 39 o substituiu por Léo.

Aos 25 minutos o Santa perdeu duas ótimas oportunidades com Thiago Cunha e Gilberto, respectivamente. Dois minutos depois, Thiago Cunha se livrou da marcação de Renato e encheu o pé para mandar uma bomba, mas Magrão atrapalhou o gol tricolor, mais uma vez.

Aos 35 minutos o “Paredão Tricolor” fez milagre, defendendo duas bolas seguidas, num sufoco sofrido pela zaga coral. Logo em seguida o meia Têti perdeu mais uma boa oportunidade de furar o bloqueio adversário.

No último minuto do jogo, Marcelinho Paraíba fez o único gol do jogo, de penalti. Não adiantou para as pretensões rubro-negras. Fim de jogo: Santa 0x1 Sport. Santa Cruz campeão Pernambucano 2011!

Sport anuncia contratação de lateral-esquerdo

Além dos volantes Naldinho (do Porto de Caruaru) e Janderson (do América de Recife), do meia Branquinho (do América de Recife) e do atacante Paulista (do Porto de Caruaru), o Sport também anunciou mais uma contratação visando o Campeonato Brasileiro da Série B, trata-se do lateral-esquerdo Fernandinho, que disputou o Campeonato Paulista pelo Oeste de Itápolis e sagrou-se campeão do interior.

O atleta tem 25 anos, foi um dos dstaques do clube paulista e era pretendido por outros clubes, como o Palmeiras. Fernandinho já será apresentado na Ilha do Retiro na próxima terça-feira (17). Além do Oeste o jogador também já defendeu clubes como Cianorte do Paraná, Marília de São Paulo, Vila Nova de Goiás, Vasco da Gama do Rio de Janeiro e São Caetano de São Paulo.

Pé: Esquerdo
Clubes: Cianorte (PR), Marília, Oeste (SP, Vila Nova (GO), Vasco da Gama (RJ), Cianorte (PR), Marília (SP), Oeste (SP), São Caetano (SP) e Oeste (SP).

Pedro Jorge / Redação SportNet
pedrojorge@sportnet.com.br

É Campeão! Santa Cruz o grande campeão mereçido de 2011

É CAMPEÃO! Depois de seis anos, Guerreiros Tricolores emocionam o maior público do Brasil!

Hóquei: Sport fica com o vice-campeonato brasileiro

Apesar de ter sido o líder da Primeira Fase do Campeonato Brasileiro de Hóquei com 13 pontos ganhos em seis jogos, o Sport não se deu bem na final da competição e acabou sendo derrotado para o Corrêas (segundo na Primeira Fase com 11 pontos, ficando a frente da Portuguesa no saldo de gols por conta da vitória por 10x0 por WxO), ficando com o vice-campeonato.

O Corrêas venceu o Leão do técnico Oswaldo Guimarães pelo placar de 3x2. A equipe vencedora, inclusive, é da cidade de Petrópolis no Rio de Janeiro, que sediou a competição (no Ginásio José Belmiro Sant’anna) e contou com o apoio da torcida (o Sport havia vencido o Corrêas na Primeira Fase por 3x2). Os gols Rubro-negros no confronto foram marcados por Bruno Matos, que entrou em quadra machucado.

Como não ficou com o título Brasileiro deste ano o Sport não conseguiu alcançar o seu rival Clube Português em número de títulos nacionais conquistados. O Português tem quatro títulos (sendo o último em 2000) e o Leão tem três (1993, 1997 e 2010). Já o Corrêas foi campeão pela segunda vez.

Esquema de segurança recorde para a grande final

A finalíssima do Pernambucano de 2011 já entrou para a história. O esquema de segurança divulgado pelo comando da Polícia Militar é o maior já organizado para uma partida de futebol no estado. Com 1.608 soldados convocados para a partida, a marca superou o recorde anterior, de 1.600, estabelecido em 2009, no jogo Brasil 2 x 1 Paraguai, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. Naquela ocasião, o jogo também foi realizado no Arruda, com um público (ordeiro) de 56 mil pessoas.

Agora, a expectativa para o Clássico das Multidões decisivo do Campeonato Pernambucano de 2011 também é de um público acima de 50 mil pessoas, mas com torcidas distintas. Caso a carga máxima (55 mil bilhetes) seja vendida, a média será de um policial para cada 34 torcedores. Para evitar conflitos, serão 420 PM’s dentro do Arruda, com membros do Batalhão de Choque e da CipCães.

Na área externa do estádio serão mais 787 policiais, isolando áreas, como a Rua das Moças, exclusiva para o traslado da torcida do Sport. Além dos 1.207 soldados indicados diretamente para o jogo, outros 401 ficarão nas redondezas, cobrindo os principais corredores viários da cidade, como Avenidas Conde da Boa Vista, Caxangá e Imbiribeira. Seis vans ficarão de prontidão para ações nos terminais integrados de passageiros.

Do SuperEsportes

Objetivo alvirrubro é Série A em 2012

Faltam apenas seis dias para o início do Campeonato Brasileiro Série B para o Náutico, que disputa a competição pelo segundo ano consecutivo e busca o acesso a elite do futebol brasileiro.

O Timbu estreia longe de casa, diante da Portuguesa, no estádio do Canindé, às 16h20 do próximo sábado, dia 21.

Mudanças no Alvirrubro principalmente na comissão técnica. Waldemar Lemos é o novo comandante, tendo como auxiliares Levi Gomes e Kuki. Na preparação física, Carlos Bona continua com Ricardo Seguins. Sobre contratações, o Náutico deve anunciar nesta segunda-feira dois reforços.

No campo, esta é a última semana de preparação antes da estreia, últimos dias para ajustar o time e entrar com tudo na busca de uma vaga na Série A em 2012.