segunda-feira, 2 de maio de 2011

Emocionado, Gledson pede desculpas aos torcedores do Náutico e pede nova chance

Um dia após a desclassificação do Náutico na semifinal do Pernambucano, o goleiro Gledson ainda estava profundamente abalado pela maior falha de sua carreira. O atleta, apontado pela torcida alvirrubra como o vilão da perda da vaga para o Sport, decidiu se afastar do Recife para tentar se recuperar. A reportagem do Superesportes encontrou o camisa 1 alvirrubro num hotel, em João Pessoa. Em meio a lágrimas, o jogador falou sobre o desespero pelo erro, pediu desculpas aos torcedores e falou sobre o futuro no clube.

Como você está se sentindo após o clássico?
Está difícil. Está muito difícil. Não consigo passar um segundo sequer sem pensar no que aconteceu no jogo. Pela manhã, resolvi pegar minha esposa, entrar no carro e sair do Recife.

Você já tinha enfrentado um momento mais difícil na sua carreira?
Já passei por contusões, por momentos de incerteza… Problemas que me deixaram muito abalado. Mas nunca havia sentido algo parecido com o que senti ontem. Sem dúvida, foi o momento mais difícil da minha carreira. Me senti muito mal. Me culpei muito. Fiquei muito emocionado porque gosto muito do clube e da torcida.

Como você encarou a reação da torcida após o jogo? Você foi vaiado na descida para o vestiário.
(longa pausa) Quero pedir desculpas aos torcedores. Gostaria que eles soubessem que sinto a mesma paixão que eles têm pelo Náutico. Mas sei que só desculpas não serão suficientes porque era um título muito importante para a história do clube. Então, só posso prometer que vou trabalhar ainda mais forte para dar a volta por cima. Não vou medir esforços para recuperar a confiança do torcedor.

E lá dentro? Como estava o clima? Como você foi recebido pelo restante do elenco?
Vou te confessar que nunca tinha tido uma reação como aquela. Já teve jogos em que entrei no vestiário com muita raiva de mim mesmo ou chateado com algum resultado. Mas tenho que agradecer a todos. Integrantes da comissão técnica, jogadores, diretores… Todos me apoiaram, me acolheram.

O que aconteceu no lance?
Estava com a bola nas mãos e vi Elton livre na esquerda, mas quando fui lançar, notei que ele tinha virado de costas. Aí desisti, mas como a bola estava molhada, escorregou e eu não podia mais pegar com as mãos. Gritei avisando que ia lançar pra ele (Elton), mas chutei mais grama do que a bola…

Aí bateu o desespero quando a bola caiu no pé de Bruno Mineiro?
Não. Sabia que precisava voltar pra barra. (pausa) Bateu o desespero quando ouvi a comemoração da torcida do Sport. É muito difícil saber que seu time tomou um gol, num clássico tão importante como aquele, por sua causa. (chorando) Infelizmente, um lance isolado pode condenar todo um trabalho que foi exemplar.

E agora? Quais os seus planos?
(longa pausa) Não sei qual vai ser a decisão da diretoria. Agora, está nas mãos deles e de Deus. (chorando) A única coisa que posso dizer é que me dediquei ao máximo e espero poder ter a chance de me recuperar. Um guerreiro pode até ficar ferido, mas não desiste jamais. Errei, falhei, mas estou de pé.

Superesportes

Roberto Fernandes fora do Naútico

O treinador Roberto Fernandes foi demitido pela diretoria do Clube Naútico Capibaribe, após a eliminação diante do Sport pela semifinal do Campeonato Pernambucano de 2011.
Ainda o time das duas cores mágicas não têm um nome definido, para o comando alvirrubro para a Série B do Brasileirão de 2011 que terá início no, já no dia 20 de Maio, contra a Portuguesa-SP em seu primeiro jogo.

Resenha Neles!!!

Marconi Resenha

Capitão tricolor está a um gol de cumprir promessa feita ao filho

Autor do terceiro gol do Santa Cruz no jogo contra o Porto, na tarde deste sábado (30), o zagueiro Thiago Matias já soma sete gols na artilharia do Campeonato Pernambucano 2011, sendo o segundo jogador coral com mais gols, atrás apenas de Gilberto. Ainda falta um gol para o atleta cumprir a promessa feita ao filho no início da temporada, que ele espera marcar na final do estadual.

“Conseguimos voltar à final depois de cinco anos, agora o objetivo é conquistar o título. Além disso, tenho um objetivo pessoal, que é alcançar a marca de oito gols que eu prometi ao meu filho”, falou o capitão coral.

Thiago Matias, porém, entra na fase final do Pernambucano, com dois cartões amarelo, podendo ficar de fora da partida decisiva, que será realizada no Arruda, caso leve o terceiro cartão no primeiro jogo. O atleta diz estar sendo ‘perseguido’ pelo árbitro da partida. “Acho que o Émerson (Sobral) me marca, pois em todos os jogos que ele apitou eu saí com cartão amarelo. Fiquei chateado, mas vou lutar com toda minha vontade para não tomar cartão e jogar as duas partidas”.

Mesmo com Santa não sendo favorito no início da competição, Thiago disse que sempre manteve a esperança de conquistar o título. “A partir do momento que você entra num clube grande, você tem que buscar sempre o título. Desde o momento em que o Zé (Teodoro) falou que eu seria o capitão da equipe, eu só penso em levatar esta taça”, finalizou.

Fonte: Agência CoralNET de Notícias

Mesmo perdendo por 3 a 2, Sport garante a vaga na final

A emoção tomou conta do estádio dos Aflitos, neste domingo (1º), no jogo que decidiu o segundo finalista do Campeonato Pernambucano. O Sport vai à final contra Santa Cruz, mesmo tendo perdido para o Náutico nesta tarde, por 3 a 2.

Os donos da casa abriram o marcador ainda no primeiro tempo, com gol de cabeça de Kieza. Aos 25 minutos, Carlinhos Bala empatou. Os torcedores tiveram que segurar a emoção até o segundo tempo: aos 17, Bruno Mineiro aproveitou uma péssima defesa de Glédson e colocou o Sport em vantagem – que não durou pouco, é verdade. Três minutos depois, após cruzamento na área, Éverton empatou o clássico para o Náutico. Aos 34 minutos, com novo gol de Kieza , o Náutico assumiu a dianteira, mas o placar foi insuficiente para reverter a vantagem que o Sport havia feito na partida inicial.

Agora, no próximo domingo (08), o Leão recebe o Santa Cruz na Ilha do Retiro. O jogo final será no Arruda, no dia 15.

O JOGO
A partida começa movimentada, Aírton cruza para Bruno Meneghel, que manda de cabeça, mas a bola passa por cima. Wellington Saci tenta um passe na entrada da grande área, mas Derley tira a bola.

Em contra-ataque perigoso, Carlinhos Bala passa boa bola para Bruno Mineiro, que perde o domínio para a zaga do Náutico quase na frente do gol. O Sport começa a colocar pressão no jogo, que tinha começado melhor para o Náutico.

A partida segue um tempo truncada, com muitas faltas. Everton levou cartão amarelo depois de entrar pesado em Marcelinho Paraíba. Germano também foi punido com o amarelo em seguida, após falta forte em Bruno Meneghel. Assim como Montoya e Everton Luiz, que recebem o amarelo depois de ficarem no empurra empurra, aos 17 minutos.

Logo depois, Kieza abre o placar, com um gol de cabeça, após cobrança de escanetio de Airton. Aos 25 minutos, Carlinhos Bala empatou o jogo, depois de cruzamento de Wellington Saci.

Em lance perigoso, aos 28 minutos, Aírton cruza, Éverton Luiz tenta mandar para o gol, mas Magrão chega primeiro e agarra a bola. Derley aplica carrinho em Saci e sai mais um cartão amarelo, aos 30 minutos.

Aos 34, Eduardo Ramos cobra a falta da intermediária, a zaga rubro-negra afasta, mas a bola sobra para Everton Luís, que chuta por cima do gol de Magrão. Aos 37, Marcelinho Paraíba cobra escanteio e a bola vai com perigo, mas Gledson tira fácil. Aos 43 minutos, Daniel Paulista se livra da marcação e manda para Bruno Mineiro em lance bonito, mas o bandeira marca impedimento.

Montoya derruba Kieza e o juiz marca a falta perigoasa contra o Sport. Mas na hora da cobrança, ÉVerton escorrega e manda de graça para a zaga rubro-negra. No finalzinho do primeiro tempo, Carlinhos Bala sente a coxa e pede substituição, instantes antes de o juiz terminar o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Náutico volta com Rogério no lugar de Aírton. E, do lado do Sport, Dutra entra no lugar de Carlinhos Bala.

No comecinho do tempo, Derley foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro, mas a zaga do Sport afastou o perigo. Aos 13 minutos, chance de gol: Dutra consegue chegar à linha de fundo e cruza, mas o goleiro Glédson espalmou, afastando o perigo do desempate. Ciro entra no lugar de Marcelinho Paraíba.

Aos 17, o Sport consolida a chegada à final do Pernambucano. Bruno Mineiro aproveita péssima defesa de Glédson, que soltou a bola sem observar a proximidade do jogador rubro-negro, e manda para o fundo das redes por cobertura.

Aos 20, depois de um cruzamento na área, bola sobra para Éverton, que empata o clássico.

Aos 22, em contra-ataque veloz, Ciro entra na área e chuta. Glédson espalmou e a bola sobrou para Dutra, que chutou no ângulo, obrigando o goleiro alvirrubro a fazer grande defesa.

Aos 28, Elton derruba Daniel Paulista por trás e leva cartão amarelo. Aos 30, Eduardo comete falta também em cima de Daniel Paulista e recebe o cartão amarelo. Silas entra no lugar de Bruno Meneghel.

Aos 34 minutos, Kieza aumentou o placar, depois de receber a bola na intermediária e mandar bomba, sem chances para Magrão: 3 a 2, placar final da partida.

Joédson entra no lugar de Daniel Paulista. Aos 44, Ciro recebeu, driblou o goleiro Glédson e bateu para fora, perdendo um gol feito. Aos 45, em bela jogada, Rogério recebeu e chuta forte direto na trave, mas o árbitro já havia marcado impedimento. Nos acréscimos, árbitro anula gol legal de Ciro, por entender que o jogador estava impedido.