segunda-feira, 2 de maio de 2011

Mesmo perdendo por 3 a 2, Sport garante a vaga na final

A emoção tomou conta do estádio dos Aflitos, neste domingo (1º), no jogo que decidiu o segundo finalista do Campeonato Pernambucano. O Sport vai à final contra Santa Cruz, mesmo tendo perdido para o Náutico nesta tarde, por 3 a 2.

Os donos da casa abriram o marcador ainda no primeiro tempo, com gol de cabeça de Kieza. Aos 25 minutos, Carlinhos Bala empatou. Os torcedores tiveram que segurar a emoção até o segundo tempo: aos 17, Bruno Mineiro aproveitou uma péssima defesa de Glédson e colocou o Sport em vantagem – que não durou pouco, é verdade. Três minutos depois, após cruzamento na área, Éverton empatou o clássico para o Náutico. Aos 34 minutos, com novo gol de Kieza , o Náutico assumiu a dianteira, mas o placar foi insuficiente para reverter a vantagem que o Sport havia feito na partida inicial.

Agora, no próximo domingo (08), o Leão recebe o Santa Cruz na Ilha do Retiro. O jogo final será no Arruda, no dia 15.

O JOGO
A partida começa movimentada, Aírton cruza para Bruno Meneghel, que manda de cabeça, mas a bola passa por cima. Wellington Saci tenta um passe na entrada da grande área, mas Derley tira a bola.

Em contra-ataque perigoso, Carlinhos Bala passa boa bola para Bruno Mineiro, que perde o domínio para a zaga do Náutico quase na frente do gol. O Sport começa a colocar pressão no jogo, que tinha começado melhor para o Náutico.

A partida segue um tempo truncada, com muitas faltas. Everton levou cartão amarelo depois de entrar pesado em Marcelinho Paraíba. Germano também foi punido com o amarelo em seguida, após falta forte em Bruno Meneghel. Assim como Montoya e Everton Luiz, que recebem o amarelo depois de ficarem no empurra empurra, aos 17 minutos.

Logo depois, Kieza abre o placar, com um gol de cabeça, após cobrança de escanetio de Airton. Aos 25 minutos, Carlinhos Bala empatou o jogo, depois de cruzamento de Wellington Saci.

Em lance perigoso, aos 28 minutos, Aírton cruza, Éverton Luiz tenta mandar para o gol, mas Magrão chega primeiro e agarra a bola. Derley aplica carrinho em Saci e sai mais um cartão amarelo, aos 30 minutos.

Aos 34, Eduardo Ramos cobra a falta da intermediária, a zaga rubro-negra afasta, mas a bola sobra para Everton Luís, que chuta por cima do gol de Magrão. Aos 37, Marcelinho Paraíba cobra escanteio e a bola vai com perigo, mas Gledson tira fácil. Aos 43 minutos, Daniel Paulista se livra da marcação e manda para Bruno Mineiro em lance bonito, mas o bandeira marca impedimento.

Montoya derruba Kieza e o juiz marca a falta perigoasa contra o Sport. Mas na hora da cobrança, ÉVerton escorrega e manda de graça para a zaga rubro-negra. No finalzinho do primeiro tempo, Carlinhos Bala sente a coxa e pede substituição, instantes antes de o juiz terminar o primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Náutico volta com Rogério no lugar de Aírton. E, do lado do Sport, Dutra entra no lugar de Carlinhos Bala.

No comecinho do tempo, Derley foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro, mas a zaga do Sport afastou o perigo. Aos 13 minutos, chance de gol: Dutra consegue chegar à linha de fundo e cruza, mas o goleiro Glédson espalmou, afastando o perigo do desempate. Ciro entra no lugar de Marcelinho Paraíba.

Aos 17, o Sport consolida a chegada à final do Pernambucano. Bruno Mineiro aproveita péssima defesa de Glédson, que soltou a bola sem observar a proximidade do jogador rubro-negro, e manda para o fundo das redes por cobertura.

Aos 20, depois de um cruzamento na área, bola sobra para Éverton, que empata o clássico.

Aos 22, em contra-ataque veloz, Ciro entra na área e chuta. Glédson espalmou e a bola sobrou para Dutra, que chutou no ângulo, obrigando o goleiro alvirrubro a fazer grande defesa.

Aos 28, Elton derruba Daniel Paulista por trás e leva cartão amarelo. Aos 30, Eduardo comete falta também em cima de Daniel Paulista e recebe o cartão amarelo. Silas entra no lugar de Bruno Meneghel.

Aos 34 minutos, Kieza aumentou o placar, depois de receber a bola na intermediária e mandar bomba, sem chances para Magrão: 3 a 2, placar final da partida.

Joédson entra no lugar de Daniel Paulista. Aos 44, Ciro recebeu, driblou o goleiro Glédson e bateu para fora, perdendo um gol feito. Aos 45, em bela jogada, Rogério recebeu e chuta forte direto na trave, mas o árbitro já havia marcado impedimento. Nos acréscimos, árbitro anula gol legal de Ciro, por entender que o jogador estava impedido.