Náutico fica somente no empata sem gols com o Bragantino

22:05
Essa foi a quinta partida de Dado Cavalcanti no comando do Náutico
(Crédito: Marlon Costa/ Assessoria FPF )

Com esse resultado o Náutico permanece da décima colocação

Na abertura do segundo turno, o Náutico empata sem gols contra o Bragantino. A partida aconteceu neste sábado (6), na Itaipava Arena Pernambuco, e foi válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Com esse empate, o Náutico permanece na décima posição e vai à 28 pontos. Na próxima terça-feira (9), o Náutico viaja até Goiás para enfrentar o Vila Nova, pela 21ª rodada.

A partida começou com o Bragantino bem fechado na defesa e indo para o campo de ataque nos contra-ataques. Já o Náutico, teve mais posse de bola e presença de ataque. Só que esbarrava na retranca montada pela equipe de Bragança Paulista e não conseguia chegar com perigo no ataque.

O Bragantino saía para o ataque em contra-ataques rápidos e assustava a meta defendida por Júlio César. Porém, a primeira jogada de perigo do jogo foi do Náutico. Aos 9, Vinícius desarma o meia Cesinha e Cañete fica com a posse da bola. O meia argentino dá belo passe para Crislan. Crislan, na grande área, chuta e o goleiro Renan espalma.

Quem realmente chegava com perigo era o Bragantino. O goleiro Júlio César tomou dois sustos em 3 minutos. A primeira foi aos 11, quando o zagueiro Leonardo cabeceou à esquerda. E, aos 14, Cesinha arriscou de fora da área e o goleiro espalmou. Apesar de ter um atacante alto na área do Náutico, Mário Risso marcou muito bem Lincon. Com isso, o Bragantino não jogava na bola aérea e sim com a bola no chão.

No segundo tempo, o Bragantino começou melhor que o Náutico. Tinha mais posse de bola e ameaçava a meta defendida por Júlio César. O Timbu sai nos contra-ataques, mas acabava falhando nos passes. Foram diversos erros. A jogada mais perigosa da equipe de Bragança Paulista foi aos 13 minutos. Guilherme Mattis saiu na cara de Júlio César o goleiro saiu bem e defendeu a bomba do zagueiro adversária.

Por volta dos 20 minutos, o Náutico acordou para a segunda etapa e partiu para o ataque. Aos 24 minutos, o Timbu teve um gol corretamente anulado. Cañete cobrou falta e o goleiro Renan fez linda defesa. No rebote, Sassá, impedido, empurrou para o gol. A bandeira Inês Neuza Back impugnou a jogada do atacante alvirrubro. Após isso, o Náutico pressionou o Bragantino, mas errava muitos passes e não acertava a meta adversária. O jogo terminou 0x0.

Náutico 0 x 0 Ponte Preta
Data: 6 de setembro de 2014
Local: Itaipava Arena Pernambuco
Válido: 20ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B
Público: 10.165 torcedores
Renda: R$ 250.610,00
Árbitro: Rodrigo Alonso Ferreira (SC)
Assistentes: Neuza Inês Back (Fifa/SC) e Eder Alexandre (SC)
Cartões Amarelos: Paulinho, João Ananias e Vinícius (Náutico); Guilherme, Geandro, Cezinha, Mota e Magno Cruz (Bragantino)
Náutico: Júlio César; Neílson, Mário Risso, Renato Chaves e Roberto; João Ananias, Paulinho e Vinícius (Guilherme); Crislan (Renato), Cañete e Sassá (Leleu). Téc: Dado Cavalcanti.
Bragantino: Renan; Samuel Santos, Guilherme Mattis, Leonardo Moura e Bruno Recife; Marcos Paulo (Romário) e Geandro; Cesinha, Mota (Caio) e Sodré (Magno Cruz); Lincon. Téc: Paulo César Gusmão.