domingo, 7 de setembro de 2014

SANTA CRUZ SOFRE UM GOL NO INÍCIO DE CADA TEMPO E COMEÇA RETURNO DA SÉRIE B COM DERROTA EM NATAL

Apesar de estar com um jogo a menos, o Santa Cruz iniciou a caminhada no returno da Série B almejando uma vaga entre os quatro mais bem colocados para conquistar o acesso. A rodada era a 20ª da Série B, mas o tricolor não completou os 19 jogos do primeiro turno, por conta do adiamento da partida contra o Bragantino/SP, que ainda não tem data definida pela CBF.
Diante do ABC/RN na Arenas das Dunas, em Natal, o Santa começou o segundo turno mal e foi derrotado pelo adversário por 2 x 1, quebrando a invencibilidade de cinco jogos sem perder e sem sofrergols na competição. Pelo lado coral, Léo Gamalho marcou em seu jogo de número 40. Os gols dos potiguares foram anotados por Somália e Suéliton. O resultado negativo fez o Mais Querido permanecer com 27 pontos, descendo para a 12ª colocação na tabela de classificação.
Após a derrota em Natal, o próximo compromisso do time coral na Segundona será contra a Portuguesa/SP, terça-feira (9), às 19h30, no estádio do Arruda, em jogo válido pela 21ª rodada.
O TIME – Assim como na partida anterior, Sérgio Guedes repetiu o feito de esconder a escalação e só iria divulgar o time minutos antes do confronto, esperando a definição da equipe de Zé Teodoro. Tony e Sandro Manoel tomaram o terceiro amarelo e desfalcaram o Mais Querido. Além deles, Wescley também cumpria suspensão após ser expulso na vitória contra o Atlético/GO.
Apesar de manter o sigilo, Nininho ganhou a vaga na lateral direita e Memo na cabeça de área. A maior dúvida era no meia de campo – Danilo Pires e Emerson Santos brigavam por um lugar na criação para ajudar Léo Gamalho e Keno, companheiros de ataque. Com isso, o time foi escalado com Tiago Cardoso; Nininho, Everton Sena, Renan Fonseca e Renatinho; Memo, Everton, Emerson Santos e Natan; Keno e Léo Gamalho.
O JOGO - Os primeiros movimentos na Arena das Dunas foram bastante corridos e aos 3 minutos, o goleiro Tiago Cardoso apareceu pela primeira vez e operou um milagre. A defesa coral bobeou e o atacante João Paulo apareceu livre dentro da área, mas o paredão coral fez uma bela defesa colocando a bola para escanteio. Dois minutos depois, o ABC/RN não desperdiçou a chance e abriu o placar com Somália. Ele chutou da entrada de área e a bola desviou em Renatinho, enganando o camisa 1 que ainda viu a bola tocar na trave antes de morrer no fundo das redes.
O gol sofrido nos minutos iniciais surpreendeu o técnico Sérgio Guedes, que ficou irritado com as falhas da defesa. Já os potiguares adotavam uma postura bastante ofensiva, tanto é que Zé Teodoro escalou três atacantes, um deles era Dênis Marques, ex-centroavante tricolor. Atrás no placar, o Santa Cruz tinha dificuldades para armar as jogadas e assistia ao adversário tocar a bola administrando a vitória parcial por 1 x 0. O relógio marcava 15 minutos e o rendimento da partida era baixo. A sonolência tomava conta de ambas as equipes, que mal conseguiam produzir uma boa trama.
O comandante coral pedia para os seus jogadores tocarem mais a bola para encontrar espaços e empatar a partida. Aos 25 minutos, Emerson Santos e Keno fizeram uma boa jogada, o atacante invadiu a área e finalizou a bola que bateu na rede do lado de fora. Apesar de poucas oportunidades criadas, o Santa tinha controle do jogo e pecava no setor de criação. Já o time do Rio Grande do Norte fez apenas o gol e marcava forte, explorando os contra-ataques para ampliar o placar. O lateral direito Nininho, titular na vaga do suspenso Tony, chegou em velocidade e de canhota bateu fraco para a fácil defesa de Gilvan.
As chances começavam a surgir pelo lado tricolor, que tomava gosto do confronto. Aos 33 minutos, Emerson deixou o atacante Keno na cara do gol  e ele chutou em cima do arqueiro alvinegro. Dois minutos depois, Memo arriscou de longe e obrigou o goleiro Gilvan a fazer uma bela defesa no cantinho.  A equipe alvinegra não conseguia assustar a meta do goleiro Tiago Cardoso e o primeiro tempo se aproximava do final. O árbitro da partida adicionou três minutos, mas não foi suficiente para o Santa Cruz empatar o jogo. Com isso, a primeira etapa foi finalizada em 1 x 0 para o ABC/RN.
SEGUNDO TEMPO - Para buscar a virada na Arena das Dunas, o técnico Sérgio Guedes acionou o atacante Pingo na vaga do meia Emerson Santos na volta do intervalo. Assim como no primeiro tempo, o Santa Cruz cochilou e aos 3 minutos, Suéliton aproveitou a sobra dentro da área para ampliar a vantagem. A situação não estava boa para o tricolor e, com o gol sofrido, correr atrás do prejuízo seria uma missão complicadíssima.
Aos 7 minutos, Keno teve uma chance de ouro para diminuir o placar, mas chutou em cima goleiro Gilvan e desperdiçou uma oportunidade incrível. Para tentar chegar pelo menos ao primeiro gol, o treinador coral apostou em Danilo Pires no lugar de Everton. Mesmo na frente no marcador, a postura do time potiguar permanecia ofensiva e Zé Teodoro exigia que a sua equipe tocasse a bola. Assim como na etapa inicial, a maior carência do tricolor era no meio de campo, que tinha dificuldades na criação.
O jogo chegava ao 20 minutos e o panorama não mudava. O ABC/RN administrava o resultado, enquanto o Santa errava muitos passes tirando a paciência do torcedor presente numa das Arenas da Copa.  A frase "o artilheiro nunca morre" falou mais alto e aos 27 minutos, o atacante Léo Gamalho aproveitou a boa assistência de Danilo Pires e bateu cruzado sem chances para o arqueiro alvinegro. A empolgação tomava conta do time coral e no minuto seguinte, Keno balançou as redes e o gol foi invalidado incorretamente para a revolta da Torcida Mais Apaixonada do Brasil.
A equipe potiguar sentiu o tento e nitidamente estava nervosa e apática. O técnico Sérgio Guedes observou a intranquilidade do adversário e apostou a sua última ficha. Improvisado na lateral direita, o volante BIleu entrou no lugar de Nininho. Os torcedores tricolores empurravam o Santa Cruz, que buscava o gol de empate para somar um ponto longe do Recife. Num dia infeliz, o atacante Keno perdeu mais uma vez um chance claríssima de empatar o jogo. Léo Gamalho deu um excelente passe para Keno, que de frente para o goleiro isolou a bola.
Restavam apenas três minutos, fora os acréscimos, para a equipe coral empatar o confronto. O árbitro da partida adicionou cinco minutos e aos 47 minutos, Renan Fonseca cometeu um pênalti bobo. Dênis Marques foi para a cobrança e Tiago Cardoso defendeu a penalidade máxima e, no rebote, ainda salvou o Santa. Com isso, o time coral não conseguiu produzir mais e amargou uma derrota por 2 x 1 contra o ABC/RN.

Fote: Coralnet