quinta-feira, 19 de maio de 2011

Conheça os quatro adversários do Santa Cruz na primeira fase da série D

Com a conquista do Campeonato Pernambucano, o foco do Mais Querido na temporada está voltado para a disputa da série D do Campeonato Brasileiro. O Santa Cruz precisa alcançar o acesso à série C ainda este ano caso deseje estar na elite do futebol nacional no ano do centenário do clube – 2014.

O primeiro passo para o acesso será passar pela primeira fase, em que o Tricolor está no grupo A3 que, teoricamente, é fácil, de acordo com o técnico Zé Teodoro. Veja quem são os primeiros adversário da equipe coral na Quarta Divisão do futebol brasileiro em 2011:

ALECRIM FUTEBOL CLUBE

O Alecrim será o primeiro adversário do Santa Cruz na competição. A primeira partida ainda não tem local definido, mas deverá acontecer no estádio Machadão, em Natal, às 16h do dia 17 de julho. E a segunda será no Arruda, às 16h do dia 18 de setembro.

O Verdão tem vaga garantida na disputa desde o ano passado, pois foi rebaixado da série C, terminando a competição em 17º. A equipe do Rio Grande do Norte disputou a terceira divisão, em 2010, no grupo do Salgueiro, terminando em último lugar, com apenas 10 pontos, perdendo no número de vitórias para o Campinense/PB.

No Campeonato Potiguar 2011, o Alecrim terminou a competição em 9º lugar, escapando, por pouco, de ser rebaixado para a segunda divisão estadual. No elenco atual, entre outros atletas, o técnico Anax Morais conta com o meia Wescley, revelado pelo Fortaleza, com boas passagens pelo futebol piauiense.

GUARANI ESPORTE CLUBE

O segundo adversário do Santa na série D vem do Ceará: trata-se do Guarani, não o de Sobral – algoz tricolor na temporada passada – mas o de Juazeiro do Norte. O primeiro encontro será no Arruda, às 16h do dia 24 de julho, já o segundo será no Mauro Sampaio, em Juazeiro do Norte, às 16h do dia 11 de setembro.

O Leão do Mercado conseguiu a classificação por ter feito sua melhor campanha de todos os tempos no Campeonato Cearense 2011 – foi vice-campeão, chegando à final da Taça Cidade de Fortaleza (segundo turno), mas perdeu para o Ceará. Será a primeira competição nacional do “Guaraju”, que entrará para o ranking da CBF em 2011. A equipe ainda ganhou a Taça Padre Cícero, derrotando o Horizonte na final do interior.

O Guarani ainda foi destaque no Troféu Verdes Mares (organizado pela afiliada da Rede Globo no Ceará). O meia Jerson entrou para a seleção do campeonato, enquanto que Júlio Araújo foi eleito o melhor técnico da competição. Entre os artilheiros do certame figuram os atacantes Netinho e Niel, com 11 gols cada.

CLUBE ATLÉTICO DO PORTO

O adversário mais conhecido do Tricolor será o Porto. O primeiro jogo acontecerá no estádio José Mendonça Bezerra, em Belo Jardim, às 16h do dia 31 de julho, enquanto o segundo será no Arruda, às 16h do dia 4 de setembro.

O Gavião do Agreste conquistou o direito de participar da competição por terminar em terceiro lugar na primeira fase do Campeonato Pernambucano 2011. A equipe chegou às semifinais do estadual, sendo eliminado pelo próprio Santa Cruz. Para a disputa da série D, a equipe de Caruaru perdeu quatro atletas: o volante Douglas e o meia Helder voltaram para o Náutico, enquanto o volante Naldinho e o atacante Paulista, artilheiro do campeonato com 15 gols, foram contratados pelo Sport para a disputa da série B do Campeonato Brasileiro.

As duas equipes já se enfrentaram quatro vezes nesta temporada. Foram três vitórias do Santa Cruz (2x0 e 3x1, no Arruda; e 2x1 em Caruaru), e uma do Porto (3x1 em Caruaru).

A diretoria do Central não mostrou interesse em renovar o contrato de locação para o Porto mandar seus jogos no estádio Lacerdão, com isso, o Tricolor do Agreste teve que procurar outro local para mandar seus jogos. A escolha do Mendonção foi feita pela proximidade cidade de Belo Jardim e pelo bom estado do gramado, que tem capacidade para 5.200 pessoas. No próximo ano, a direção do clube tem interesse de voltar a mandar jogos em Caruaru, no estádio Antonio Inácio de Souza.

SPORT CLUB SANTA CRUZ

O quarto e último adversário do Mais Querido é o seu xará Santa Cruz/RN. A primeira partida entre os homônimos acontecerá no Arruda, às 16h do dia 14 de agosto, e a segunda será no estádio Iberê Ferreira de Souza, em Santa Cruz, às 17h do dia 28 de agosto.

O Gavião do Trairi garantiu vaga na série D por ser vice-campeão potiguar em 2011, perdendo apenas para o ABC na final do campeonato. Para chegar à final, o Santa derrotou o próprio ABC no primeiro turno, faturando a Taça Cidade do Natal. O destaque do time é o atacante Quirino, de 32 anos, artilheiro do estadual com 10 gols marcados, e que foi sondado pelo Paysandu/PA durante a competição.
Fonte: Agência CoralNET de Notícias